{ LIFESTYLE }
04 Mar 2021
距離不會沖淡彼此間的感情——真正的友誼是不需以酒肉飯局來維持

隨著年紀的增長,我們會認識到很多新朋友,然後要花很多時間出席各種飯局應酬他們。想想以前,就覺得現在這種友情好像太累人和過於消耗精力。其實真正的友誼是不需要借助酒肉飯局來維持,而是即使你們不常見面,但距離仍不能沖淡彼此間的感情。

距離, 友情 

花費大量時間來應酬

小時候總是覺得社交圈子很狹窄,來來去去都是同一群朋友。不過,當你開始踏出社會工作後,認識了各式各樣的人,朋友數量大增。現在的你,雖然早已被工作佔據了大半的生活,但一個星期總有那麼幾天要和這些朋友聚會,以便維繫感情。曾經你想擴充社交圈子,現在做到了,但你反而高興不起來,因為你覺得太累了。每天花了所有心力應付一項又一項的工作,下班後還是勉強擠出本來可以用來休息的時間去應酬,實在太累了......

距離, 友情 

距離不會沖淡彼此間的感情

其實真正的友誼,從來都不需要借助這些酒肉飯局來維持的。以前我們覺得每天黏在一起的才是閨蜜,但踏出社會後,時間總是不夠用,與朋友相處的時間更是少之有少。但即使這樣,你身邊總有些即使不常見面,感情仍然很好的朋友。距離,從來不會令你他們的關係有任何的變質,只因你們仍然會用心關心彼此。當對方需要你時,你會陪伴在她身旁;你遇到甚麼事情都會想第一時間想跟對方分享,因為你知道她會比你更開心或傷心。即使你們不常見面,但知道大家都會關心和想念彼此,無需要刻意每星期都要來一個聚會,來維繫這段「友情」。

距離, 友情 

如果你在一段關係中感到累了,就要想想他到底是不是你真正的朋友。

 

Photo Source: IG@choisaaaa、IG@tracytschu、

IG@sisleychoi



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION